Pourquoi un blog !!!

Pourquoi un blog !!!
Dans ce blog il y aura autant que possible le détail de mes périples des photos et mes impressions ; le detail des préparation budget vaccin ect ....
J ai toujours aime parcourir les blog de voyage et ils ont toujours repondu a mes multiples questions et fait de ce qui paraissait improblable a realisable !!!!! Et puis une dernière petite chose si il peut vous distraire quelques minutes et vous faire voyager viser devant votre écran mission reussi !!! Consultez les archives sous ma photo ! Et n oubliez pas de nourrir les poissons avant de partir Merci !!!

vendredi 3 février 2012

Glacier Perito Moreno

Glacier Perito Moreno

Il existe en Patagonie en énorme champ de glace 3 ème en superficie der rire le l antartic est le groenland , il y a donc de très nombreux glacier donc le plus fameux le Perito Moreno qui tire son nom de l explorateur Francisco Moreno , perito voulant dire l expert , Pourquoi est t il si fameux tout d abord son accessibilité il est situe seulement a deux heures d el calafate sans prendre de bateaux mais aussi c est dimension ,5000 mètres de front 60 mètres de haut , 30 kilomètre de long , est son épaisseur peux atteindre 700 mètres , voila pour les chiffres ! Le site est très bien aménager ,est il surplombe le glacier , relativement assez près a 300 mètres a vols d oiseaux , Le glacier avance 2 mètres tout les jours , nous pouvons entendre très clairement la rupture de glace es t le glacier qui "avance" en attendant de longue minutes vous aurez la chance de voir des blocs plus ou moins gros du glacier tombant dans le lac impressionnât !! Pourquoi le glacier est de couleurs bleu ? La neige du sommet s accumule au fils des ans est compresse le couches inférieurs expulsant tout les bulles d aires cette glace compact ne laisse que passer que passer la lumières avec des courtes longueurs d ondes, la lumières bleu ! C est aussi cette fabuleuse accumulation de glace est de poids qui fait avancer est glisser le glacier en bat de la vallée !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire